tag:blogger.com,1999:blog-13453387.post111812592270107718..comments2024-03-17T10:18:30.409+01:00Comments on De ses 10 doigts: Qui de la mouillette ou de l'oeuf...Myriamhttp://www.blogger.com/profile/15012962873422006067noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118217778754971102005-06-08T10:02:00.000+02:002005-06-08T10:02:00.000+02:00Dans la famille Narmelle, nous avons osé la photo ...Dans la famille Narmelle, nous avons osé la photo d'une oeuvre culinaire originale. Nous voulons une photo du plat de riz !!!!!<BR/><BR/>Pour ma part (dans la rubrique légende urbaine), il y a le canard à l'orange... L'histoire ne dit pas qui du canard ou de l'orange a gagné, je suis sans doute le grand gagnant puisque Narmelle a fini par m'épouser. Depuis je n'ai plus forcé sur la cuisine...<BR/><BR/>A propos des suggestions blogesques: Narmelle, je t'interdit de broder à vélo, nous avons un fils qui tient beaucoup à sa maman...<BR/><BR/>Shiva, plus de suggestion de menu STP ou ... viens dîner à la maison !<BR/><BR/>JeanNomardAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118157048301974992005-06-07T17:10:00.000+02:002005-06-07T17:10:00.000+02:00Mon guieu mon guieu!!!...J'ose pas imaginer la scè...Mon guieu mon guieu!!!...<BR/>J'ose pas imaginer la scène si nArmelle se met faire griller du tarama!! :-(( <BR/>Jean Crustacé, aux abris!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118150357183906212005-06-07T15:19:00.000+02:002005-06-07T15:19:00.000+02:00(d'alex de la part d'armelle)petite recette pour l...(d'alex de la part d'armelle)<BR/>petite recette pour le riz:<BR/>placer le riz (nettoyé ou non suivant les goûts) et 1.7 à 1.8 poids d'eau dans une casserole. Porter à ébullition rapidement puis baisser le feu pour une ébullition TRES DOUCE et couvrir. Cuire 10 minutes SANS OUVRIR puis laisser reposer 10 minutes SANS OUVRIR. On obtient du riz cuit par absorption comme dans les îles ou en asie !! si le riz est trop humide il suffit de le remuer sur feu le plus doux possible pour le déshydrater (c'est pour cela qu'il vaut mieux avoir un petit peu trop d'eau que un petit peu pas assez d'eau ... ) bon azpétit ... c'est INRATTABLE et supersimple !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118145574957383842005-06-07T13:59:00.000+02:002005-06-07T13:59:00.000+02:00je rappelle en plus a l'aimable assistance que, ét...je rappelle en plus a l'aimable assistance que, étant quand meme chimiste :-) j'ai deja un peu entendu parler de l'albumine, de l'acidité du vinaigre, des augmentations de pression et autres chocs thermiques ......... ouark ! ........<BR/>narmelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118136395211563222005-06-07T11:26:00.000+02:002005-06-07T11:26:00.000+02:00L'eau froide c'est bien aussi ;) il faut surtout é...L'eau froide c'est bien aussi ;) il faut surtout éviter que les oeufs soient félés, on peut ajouter sel et vinaigre dans l'eau :)Myriamhttps://www.blogger.com/profile/15012962873422006067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-13453387.post-1118128931286750302005-06-07T09:22:00.000+02:002005-06-07T09:22:00.000+02:00A essayer la recette des oeufs à la coque donnée à...A essayer la recette des oeufs à la coque donnée à ma belle-mère par le cuisinier de l'ambassade de France au Japon dans les années 50 qu'elle fréquentait souvent à l'époque ('ambassade pas le cuisinier ) <BR/>mettre les oeufs dans l'eau FROIDE, porter à ébullition et sortir du feu dès que ca bout : sortir les oeufs immédiatement de l'eau et servir : ca donne en principe des oeufs coque parfaits (ni trop cuits ni pas assez ni explosés comme ceux d'Armelle ;)Marie Le Gouishttps://www.blogger.com/profile/06272075054206179591noreply@blogger.com