08 juin, 2008
Panna Cotta a thé matcha :) et fruits rouges
60 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 càc de thé matcha
petits fruits rouges
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Versez la crème dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajouter la cuillière de thé et laissez infuser en couvrant, pendant 10 minutes.
Remttre sur le feu Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Mettre dans des ramequins des petits fruits rouges, verser la préparation dessus, laisser légèrement refroidir, puis mettre au frigo pendant 6 heures.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
A nouveau une idée de M(yr)iam !
Bon j'ai tout compris sauf ce que c'est que le thé matcha... je google et je reviens :p
(tu peux pas dire "thé vert en poudre" comme tout le monde :))
nan ! Matcha rules :D
J'ai essayé une fois de faire de la panna cotta (j'adore même si c'est gras!) mais je me suis retrouvée avec un truc bizarre à deux phases, la gelatine en-dessous et la crème par dessus...
j'adore la pannacotta, et en plus ej sais faire - hourra :-)))
le thé matcha .... ouin, bon, OK, t'as compris ma question !!!! lol de lol
au fait .... 60cl tu dis ?! lol de lol
je ne signe pas, hein, t'as trouvé :-)))))
Thank you for sharing thhis
Enregistrer un commentaire