29 janvier, 2007

Curry d'agneau, bananes et pommes


400 g de gigot d’agneau cuit, froid
2 pommes vertes
2 bananes fermes
2 gros oignons
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de curry en poudre
75 g de pistaches
20 cl de lait de coco
50 g de gingembre frais
2 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à soupe de coriandre ciselée
2 c. à soupe d’huile

Pelez 1 pomme et 1 banane et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et la gousse d’ail et hachez-les menu. Pelez le gingembre et râpez-le finement.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et faites-y blondir gingembre, ail et oignons.
Ajoutez les dés de pomme et de banane et mélangez 3 mn. Parsemez de curry et de sel, continuez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien écrasé.
Versez le lait de coco et 20 cl d’eau, et laissez mijoter 20 mn.
Coupez la viande en petits cubes.
Faites dorer les pistaches dans une poêle anti-adhésive.
Lorsque la sauce a cuit 20 mn, ajoutez la viande et la coriandre et mélangez 5 mn.
Rincez la pomme restante et coupez-la en bâtonnets, avec une mandoline. Coupez la seconde banane en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Egouttez les dés de pomme et les rondelles de banane. Servez le curry chaud, parsemé des fruits.

3 commentaires:

Noée Bouclette a dit…

Ouais!!! Le retour de Myr en cuisine !!!
Encore encore encore :)

Anonyme a dit…

ça vient ça vient :p

Anonyme a dit…

Miam! Ca a l'air bon :) Il n'y a pas de topinambours dans ta recette? ;-)