16 septembre, 2007

Confiture fraises-rhubarbe




- 500 g de fraises
- 500 g de rhubarbe coupée en tronçons
- 1 kg de sucre blanc
- le jus d'un citron


Préparation :

Couper les fraises en morceaux.
Laver la rhubarbe et la couper en tronçons d'un à deux cm de longeur.
Mettre les fruits ensemble dans un saladier et couvrir du sucre, ajouter le jus de citron.
Laisser macérer quelques heures, puis verser le tout dans la bassine à confiture, puis faire cuire jusqu'à épaississement (peut prendre 1/2 h ou plus, bien surveiller!)



Pendant ce temps, préparer les bocaux en les stérilisant au four 15 min à 150°C.
Les sortir, attendre un moment pour qu'ils refroidissent un peu, et verser la confiture bouillante dedans. Fermer aussitôt avec des capsules à pas de vis, renverser les bocaux et les laisser ainsi 5 min, puis les remettre à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.
Laisser refroidir, puis déguster.

1 commentaire:

Noée Bouclette a dit…

Moi veux MIAM !