24 février, 2008

Tatin d'endives au chèvre





Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d’endives
100 g de fromage de chèvre type Chavroux
10 g de beurre
4 cuillères de sucre en poudre


Préparation
1 Préchauffer le four à 150°C.

Éplucher les endives en dissociant les feuilles entre elles et en enlevant le cœur (pour enlever l'amertume).

2 Dans une marmite, faire revenir à feu vif les endives avec le beurre pendant 5 minutes. Il faut qu'elle soient bien dorées.

3 Ajouter le sucre en poudre en laissant caraméliser quelques instants sur un feu vif.

4 Répartir une partie des endives dans un moule à gâteau anti-adhésif allant au four.

5 Étaler une couche de fromage de chèvre, recouvrir du reste d’endives puis du rouleau de pâte feuilletée.

6 Mettre au four 30 minutes.

3 commentaires:

Noée Bouclette a dit…

Ah te revoilà enfin !

(j'en profite pour te taguer, histoire de connaître 6 choses sur toi - mais c'est no obligado)

Anonyme a dit…

Ca a l'air bien appétissant cette tarte! Miam, merci :-)

encuisinectout a dit…

Jolie recette! j'aime beaucoup cette idée, j'en ai fait une caramélisée l'an dernier, une recette prise dans un Cuisine Actuelle. Mon mari qui déteste les endives avait adoré: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/02/19/8013613.html