19 octobre, 2005

Nuage de pommes



Pour écouler le trop-plein de pommes qui fait crouler les arbres actuellement, un dessert ultra léger, parfumé et sans sucre ajouté


Faire une compote de pommes sans ajouter de sucre, mais en parfumant avec un baton de vanille gratté, un baton de canelle et des grains d'anis étoile.
Il faut environ 300 grammes de compote.
Pendant que la compote cuit puis refroidit, placer dans la partie la plus froide du réfrigérateur, une boite de lait concentré non sucré.
Une fois la compote froide, monter le lait concentré en neige et y incorporer délicatement la compote sans trop touiller.
Mettre dans des coupes individuelles au frais. Au moment de servir, émietter sur le dessus des biscuits à la cuillère.


8 commentaires:

mercotte a dit…

simple, facile et sûrement délicieux ! je n'ai jamais essayé de monter en chantilly du lait concentré mais j'ai déjà vu plusieurs fois cette utilisation !

Véro B a dit…

Juste pour le nom je vais essayer. Merci.

Myriam a dit…

C'est impeccable le lait comme ça monté en mousse, et ça évite les calories :P
Ce que je fais avant c'est que je mets les pales de l'appareil au congélateur pour qu'elles soient très froides

Ghislaine a dit…

Merci pour l'astuce des pales, j'avais pensé au saladier et au lait mais pas à elles.

Cindy a dit…

Quelle bonne idée !

Marie, Paris a dit…

Merci pour cette bonne idée, en effet sans grand danger pour la ligne.

Noée a dit…

même moi je peux le faire, c'est une idée géniale !

mamounette a dit…

je l'ai gouté c'est trés bon