02 février, 2006
Clafoutis d'hiver aux noix de pécan
Pour 4 personnes
3 pommes
50g de noix de pécan
50 g de raisins secs
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
125 g de beurre
50 cl de lait
1 pincée de sel
Portez le lait à ébullition.
Hors du feu, faites-y fondre 100 g de beurre en parcelles. Dans une terrine, mélangez les oeufs, le sucre et 1 pincée de sel. Puis incorporez progressivement la farine et le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en dés. Répartissez-les dans un plat à four beurré. Eparpillez les raisins et les noix grossièrment hachés.
Recouvrez de pâte.
Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 210°C.
Servez de préférence tiède.
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4 commentaires:
Sympa ton clafoutis, moi j'adore...
Un bon dessert d'hiver!!
ouh! c'est noté, miam
voila ce qu'il me faut!
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