03 février, 2006

Salade saumon pamplemousse



4 pamplemousses
4 tranches de saumon fumés
Huile d'olive
Ciboulette, aneth
Sel, poivre

Découper le pamplemousse par le haut et l'évider en prenant soin de conserver les quartiers. Garder les coques. Eplucher les quartiers de pamplemousse et les découper en petits quartiers. Mettre ces quartiers à mariner avec de l'huile d'olive et les herbes. A la dernière minute, découper les tranches de saumon en lanières fines, les mélanger au pamplemousse, saler, poivrer, remplir les coques.
J'ai servi celà avec un guacamole relevé.

Voici pour évider les pamplemousses et autres agrumes le couteau j'utilise
il a des dents très rapprochées et est légèrement recourbé vers l'intérieur de façon à adopter la forme arrondie des écorces

4 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est une très belle recette mais le découpage de pamplemousse, c'est jamais évident...

Anonyme a dit…

Heu ! je regarde ta recette, puis mes couteaux... Comment fais-tu pour évider proprement ton pamplemousse sans écraser tous les quartiers ?

Myriam a dit…

J'ai un couteau exprès à agrumes qui est bien, je vous mets une photo

Fabienne a dit…

Elle me tente beaucoup cette recette très raffréchissante ...