10 octobre, 2005
Tatin mangues-gingembre
Sur l'incontournable Marmiton j'ai trouvé cette recette qui est vraiment une réussite en matière de mariage de goûts avec le côté légèrement piquant du gingembre, le salé du beurre et le sucré des fruits.
Tatin mangues-gingembre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 mangues bien mûres
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre salé
- un peu de gingembre ou gingembre en poudre
Préparation :
Découper la pâte aux mesures du moule en ajoutant 5 cm tout autour.
Mettre au réfrigérateur.
Eplucher et râper 3 cuillères à café de gingembre.
Allumer le four à 180°C .
Faire fondre le beurre et le gingembre.
Ajouter le sucre et cuire doucement (5 mn) afin d'obtenir un caramel mousseux.
Verser le caramel sur le fond du moule et les bords.
Eplucher et couper les mangues en quartiers.
Tapissez le moule avec les quartiers de mangue.
Saupoudrer d'un peu de sucre.
Recouvrir avec la pâte bien froide, rentrer les bords sur les côtés.
Enfourner 20 mn à 180°C .
Ma tarte était très moche comme d'habitude mais très bonne ;)
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4 commentaires:
J'ai déjà testé cette recette de Marmiton que nous avions beaucoup aimée
elle n'est pas moche, elle me semble très délicieuse!! je veux bien la tester moi aussi.
C'est vrai que la présentation n'est pas extra mais est ce important ? non puisque la tarte est très très bonne. C'est une recette que je n'hésiterais pas à essayer bientôt.
Pas si moche... Elle devait être très bonne, en tout cas.
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