14 avril, 2006

Sot l'y laisse de dinde en blanquette



Pour savoir ce que sont les sot l'y laisse je vous invite chez le chef Simon

1,2 kg de sot l'y laisse
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 citron
- sel et poivre


Préparation :

Dans une grande cocotte, faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.

Lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine.

Ajouter les légumes épluchés l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni, et cuire 1 h 30.

Dans une terrine délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.

Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon, puis chauffer cette sauce sans porter ébullition.

En napper la viande, et servir

2 commentaires:

anne marie a dit…

encore une recette à engranger!merci

Catherine a dit…

Comment fais-tu pour acheter tous ces sot l'y laisse? Tu achètes les dindes correspondantes :)