13 juin, 2006

Gâteau moëlleux aux nectarines et aux amandes


Voici la première recette tirée du livre Marie Claire Cuisine offert par Jackie

3 oeufs
3 nectarines
125 ml de lait
300 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 càc de levure
1 càc de vanille liquide
50 g d'amandes en poudre
2 càs de beurre ramolli

Préchauffer le four TH 180 °
Beurrer un moule à charnière rond
Battez les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille pour obtenir une pâte homogène.
Détaillez les nectarines en 8 quartiers en prenant soin de ne pas les casser.
Répartissez le mélange dans le moule puis parsemer dessus les amandes en poudre et les parcelles de beurre.
Faites cuire une quarantaine de minutes au four

5 commentaires:

Noée Bouclette a dit…

Au diable les bonnes résolutions : moi veux!

Anonyme a dit…

Très bon et ça marche aussi très bien avec les moules en silicone.

Anonyme a dit…

et le code, on en parle pas ?!

Anonyme a dit…

Il a l'air bon ton gâteau :)

Anonyme a dit…

miam.....quel beau gâteau!!!