25 mai, 2007

Beef hash curry


600 g de steak haché
1 petite mange verte
4 gros oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
150 g de lait de coco
150 g de coulis de tomate nature
2 citrons verts
1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
1 cuillerée à soupe de basilic thaï ciselé
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
3 pincées de sucre
sel

Rincez la mangue, coupez-la en lamelles et arossez-les du jus d'un citron vert.
Pelez les oignons, lavez-les et hachez-les finement. Pelez la gousse d'ail. Lavez le deuxième citron et râpez son zeste ; coupez-le en deux, pressez-le et réservez son jus. Pelez le poivron au couteau économe et coupez sa pulpe en petits cubes.
Faîtes chauffer l'huile dans un wok ou une grande sauteuse antiadhésive. Ajoutez les oignons et le poivron et faîtes-les dorer 3 mn. Ajoutez le curry et la gousse d'ail passée au presse-ail, le sucre, le coulis de tomate et le sel. Mélangez et versez le lait de coco
Dès l'ébulition, ajoutez le zeste de citron et la viande. Emiettez à la fourchette pendant 3 mn. Ajoutez le reste de jus de citron, la coriandre et le basilic. Mélangez. Servez vous aussitôt. Accompagnez des lamelles de mangue.

5 commentaires:

ta narmelle a dit…

t'as pas le hagish - meme l'orthographe est approximative ....
j'en frémis déja ... lol

Thai Chat a dit…

Miam miam !
pour le riz, du riz gluant comme en Thaïlande ce serait parfait !

persil a dit…

"Servez vous aussitôt" : en gros, c'est chacun pour sa gueule, tu veux manger, tu te sers et les autres se démerdent, s'il en reste?? :)

Myr a dit…

oui ou s'il n'en reste pas on se fait livrer une pizza :)

persil a dit…

tu veux ma carte bleue?? j'en ai reçu une neuve ce matin :)