21 mai, 2007

Pavés d'espadon au poivre et salade d'oranges




Tiré du livre de Julie Andrieu : "la Cuisine expliquée à ma mère"


Pour 6 personnes

6 pavés d'espadon
8 oranges navel
le jus d'un citron
2 brins de menthe
Une grosse poignée de feuilles de pourpier
4 càs d'huile d'olive
1 càc rase de miel
3 pincées de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
fleur de sel, poivre mignonette

Préparer la salade d'oranges:
peler à vif 7 oranges de façon à retirer la peau. Détacher les quartiers, réesrver.
Laver, essorer la salade, presser la dernière orange
Mélanger 4 càs de jus d'orange avec le jus du citron, le miel, 2 càs d'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment, la cannelle. Monter en vinaigrette, verser lsur les quartiers d'orange.

Préparer l'espadon
Dans une grande assiette, mélanger du poivre, du sel et un peu de piment en poudre. Passer l'espadon dans ce mélange de façon à ce qu'il soit bien recouvert.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, mettre à cuire les pavés d'espadon 2 minutes de chaque côté.
Retirer les pavés, déglacer avec le reste de jus d'orange.
Servir chaud avec la salade d'oranges et des feuilles de menthe ciselé.

C'est succulentissime !!

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