08 juin, 2009

Crumble tomates-parmesan


-200 g d'oignons grelots
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c.à soupe de sucre roux
-15 tomates olivettes ou 4 grosses tomates bien mûres
-2 gousses d'ail
-1 c.à café de thymPour la pâte à crumble :
-120 g de parmesan
-120 g de farine
-100 g de beurre

Préparation :
Préparez la pâte à crumble : râpez le parmesan à la grosse grille mélangez-le à la farine puis ajoutez le beurre bien mou en morceaux.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Réservez.
Epluchez les oignons et les tomates.
Coupez les oignons en 2 faite-sles compoter dans un sauteuse dans l'huile d'olive et le sucre à couvert 10 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail écrasé et le thym laissez cuire à feux doux encore 10 minutes.
Versez ce mélange dans un plat beurré recouvrez de la pâte à crumble et enfournez dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes.
La pâte doit prendre une belle couleur dorée.
Servez tiède.

1 commentaire:

Sacha a dit…

Un crumble bien appétissant !
bonne semaine
Sacha