06 juin, 2009

wok d'espadon et salicornes


Pour 4 personnes

- 2 tranches d'espadon
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 6 tomates
- 1 citron vert
- 1 petite racine de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit verre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de purée de piment
- Huile d'olive


Commencez par lavez les poivrons et émincez-les en fines lanières. Epluchez les oignons et émincez-les également. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux et réservez. Coupez l'espadon en petits cubes de même grosseur, après avoir retiré la peau.

Dans un wok faites chauffer un fond d'huile d'olive sur feu vif, et mettez-y les oignons, les poivrons et les morceaux d'espadon à cuire en les laissant caraméliser légèrement. Déglacez avec la sauce soja, laissez réduire quelques instants, puis versez le vin blanc. Laissez encore réduire, ajoutez le jus du citron vert, puis la purée de piment et les tomates coupées. Mélangez bien. Epluchez la racine de gingembre, puis grattez-la à l'aide d'une petite cuillère. Mettez-le au fur et à mesure en goûtant, afin que le goût ne soit pas trop prononcé. Laissez mijoter 10 à 15mn selon la consistance de la sauce. Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans le wok, laissez cuire encore 5mn et stoppez la cuisson.

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