07 février, 2007

Boeuf aux épices



Pour 4 personnes
600 de filet de boeuf
1/2 concombre
1 tomate
2 càs de vin blanc
3 càs sauce soja
1/2 càc de sucre
4 étoiles de badiane

Ecraser les étoiles de badiane et les mélanger dans un plat allant au four avec le vin blanc, le sucre, la sauce soja. Laisser mariner une heure à tempêrature ambiante en retournant de temps en temps.
Préchauffer le four Th7 et mettre le boeuf à cuire 20 minutes en arrosant de sauce de temps en temps. Emballer le boeuf en fin de cuisson dans une feuille de papier de cuisson et mettre au réfrigérateur.
Couper le concombre et la tomate en dés. Servir avec le boeuf froid. J'ai fait des pates chinoises au wok et des salades pimentées de mangue et de papaye

Servir le boeuf froid

2 commentaires:

brod a dit…

Tiens, bonne idée... plutôt que de le laisser cuire tout seul au four.

Ghislaine a dit…

C'est pas anisés comme saveur la badiane ?