20 décembre, 2005
Blog Appétit N°6 # Gâteau de pommes de terre et cèpes
- 6 pommes de terre
- 6 cèpes
- 3 gousses d'ail
- un bouquet de persil
- 100G de beurre
- sel, poivre
Lavez, épluchez et couper les pommes de terre en tranches fines. Les conserver dans de l'eau pour ne pas qu'elles noircissent
Coupez la base des pieds des cèpes, les laver légèrement avec un sopalin humide, les sécher, les couper en lamelles.
Peler et hacher les gousses d'ail. Emincer le persil.
Dans une sauteuse faire fondre la moitié du beurre et y ajouter la préparation ail-persil. Mettre les champignons à revenir. Une fois qu'ils sont cuits, les retirer de la sauteuse, garder au chaud. Faire cuire ensuite les pommes de terre dans le jus de cuisson des champignons.
Une fois que tout est cuits, mettre les champignons dans un plat allant au four et alterner avec les pommes de terre, émietez le reste du beurre, enfourner 5 minutes TH 180 °
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
miam, que voila une bonne idée!
une recette pour l'hiver++++
Un bon pti plat qui réchauffe!
Certainement très bon, mais quel dommage de gâcher les cèpes en y ajoutant tant d'ail et de persil ! Ce ne sont pas des escargots que je sache :-)))))
Hummm, c'est une bonne idée pour ce soir ça, merci!
Enregistrer un commentaire