15 janvier, 2006
Brochettes de poulet Yakitori
Ingrédients pour 4 personnes
> 300 g de cuisses ou de blanc de poulet
> 2 oignons blancs
> 100 ml de vin blanc moelleux
> 15 g de sucre ou de miel
> 50 ml de sauce soja Kikkoman
> 5 à 6 brochettes
Temps de préparation
env. 30 minutes
Couper les blancs ou les cuisses de poulet en petits dés d'environ 15 à 20 grammes. Laver soigneusement les oignons blancs et les couper en morceaux de 4 cm de long. Piquer alternativement sur la brochette 3 morceaux de viande et 2 morceaux d'oignon. Mettre le vin blanc et le sucre ou le miel dans une casserole et les porter à ébullition. Y ajouter la sauce soja, porter une nouvelle fois à ébullition puis laisser refroidir. Poser les brochettes de poulet dans un plat peu profond et y verser la sauce préalablement refroidie. Laisser mariner 5 minutes. Puis enlever les brochettes, les faire égoutter et les mettre au gril du four à 240° C pendant 4 minutes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner une nouvelle fois les brochettes avec la sauce et faire griller pendant 4 minutes. Faire réduire la sauce restante dans une poêle et la verser sur les brochettes. Servir avec du soja et des nouilles chinoises
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