10 décembre, 2005

Mille Feuilles de Saumon au Crabe à la Noée


N'ayant toujours pas retrouvé mon cable, ma grande petite Noée s'est gentiment proposée d'illustrer ma recette et comme toujours j'adore ton dessin ma belle ! N'hésitez pas à aller voir ce qu'elle fait sur son blog


12 tranches de saumon fumé, 4 boites de crabes royal "Kamchatka" au naturel, 4 échalotes, 1/2 bouquet de persil, 1/2 botte de ciboulette, 1/2 bouquet de basilic, huile d'olive, poivre du moulin

Etaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm. Les réserver au frais.
Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau. Eplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette. Egoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient. Ajouter les échalotes et les herbes hachées. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer. Pour chaque mille-feuilles, placer un cercle inox au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé. Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe. Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox. Disposer les dernières tranches de saumon fumé. Retirer le cercle délicatement. Réserver au frais jusqu'au moment du service. Servir les mille-feuilles bien frais décorés que quelques brindilles de ciboulette.

Cette recette est telle que je l'ai trouvée et faite, mais... A la degustation je l'ai trouvée un peu étouffe athée alors j'ai pensé en la refaisant une autre fois à la présenter avec une crème fouettée bien relevée et poivrée et des tranches de pain grillées. mais le reste est succulent pour les fêtes

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Une crème fouettée au citron et aneth , ça peut être bien.

Myriam a dit…

oui très bonne idée la crème citron et aneth :)

Anonyme a dit…

J'adore le dessin !

Cindy a dit…

Je viens d'aller faire un tour sur son blog, elle dessine super bien ! Si elle ne fait pas déjà carrière dans le dessin, y a pas de doutes qu'elle le fera un jour :)

Noée Bouclette a dit…

You're welcome Myr ;)
Grand merci à Cindy (eh non l'illustration ça paie pas des masses sauf si tu t'appelles Zep ou Larcenet) donc pour l'instant c'est juste pour le plaisir de vous faire sourire.

-HB- a dit…

Oh miam !

Et en effet, un peu de crème fouettée ne peut pas faire de mal :-)

Marie Le Gouis a dit…

j'ai une recette assez voisine que tout le monde apprécie dans mon entourage :
faut ajouter au crabe (ca peur aussi se faire avec de grosses crevettes ) du Saint Moret ou du Madame Loik mélangé à de la creme montée en chantilly ; ca rend l'ensemble nettement moins étouffe chrétien
(mais il faut diminuer considérablement la quantité d'huile d'olive

Myriam a dit…

Bonne idée le St Moret !