28 mars, 2006

Agneau Korma



Agneau korma
Ingrédients
pour 6 personnes

1kg de gigot d'agneau désossé
3 gros oignons
un pot de yaourt
1 c. à café de curcuma
sel
5 gousses d'ail
un beau morceau de gingembre frais
2 ou 3 piments rouges séchés
4 c. à café de graines de coriandre
2 c. à café de graines de cumin
1 boîte de lait de coco
5 clous de girofle
½ c. à café de grains de poivre noir
les graines de 4 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
¼ c. à café de noix de muscade râpé
½ c. à café de graines de moutarde
½ c. à café de graines de fenugrec
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de pâte korma (la meilleure étant de la marque Patak )
huile
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Préparation : 30 min ; Marinade : 2 h ; Cuisson : 45 min

Préparation
Découper le gigot d'agneau en dés de 2 cm environ. Mettre à mariner deux heures minimum avec le yaourt, le sel et le curcuma.

Mixer tous les autres ingrédients sauf un oignon jusqu'à obtenir une purée. Faire dorer la viande dans l'huile, puis retirer du feu. Faire revenir le dernier oignon émincé. Ajouter la purée d'épices. Faire dorer. Ajouter la viande et mélanger la préparation. Verser le lait de coco et éventuellement la pâte korma.

Laisser cuire à couvert et à petit feu pendant 45 min ou jusqu'à cuisson de la viande.

Servir garni de coriandre fraîche ciselée et accompagné de riz

6 commentaires:

Choupette a dit…

Ca doit sentir drôlement bon dans la cuisine quand ça cuit!

lilizen a dit…

j'adore j'adore j'adore?
encore?
J'adore!

Fabienne a dit…

Ca semble super bon et l'odeur, j'ose à peine imaginer ...

narmelle a dit…

c'est beau ! j'adore ca en plus les indienneries !
ca em tenterait presque ;)

Myriam a dit…

Ben va falloir qu'on trouve une date que tu viennes la manger à la maison l'indiennerie, en dernier déjeûner ici :D

Elvira a dit…

Miam, j'adore ça!