13 mars, 2006

Saumon au coco et mangue



Pour 4 personnes
4 darnes de saumon de 150 g environ
4 càs de jus de citron
3 càs de rhum blanc
2 càc de poivre
4 oignons jeunes
4 gousses d'ail
2 mangues pas trop mûres
60 g de beurre
150 de crevettes décortiquées
250 ml de lait de coco
1 càs de purée de piment

Sécher le saumon et l'arroser de jus de citron et de rhum, assaisonner de poivre, laisser macérer 20 minutes.
Emincer les oignons, peler et hacher l'ail, dénoyauter la mangue, la couper en gros cubes.
Faire chauffer le beurre dans un wok, y faire revenir le saumon et les crevettes 5 minutes, ajouter l'oignon, l'ail, la mangue et faire revenir 4 minutes délicatement.
Ajouter le lait de coco et la purée de piment, laisser mijoter 3 minutes à feu doux, servir avec un riz blanc.

8 commentaires:

CoinCoin a dit…

Ce plat est très appétissant.

texmex a dit…

Tiens moi j'aurai mis les oignons en premier et le saumon en dernier pour juste le saisir dans le lait de coco. Il faut dire que j'aime le saumon encore un peu tendre au centre. :-)

Sylvie a dit…

J'aime beaucoup cuisiner le saumon et cette recette est appétissante !
Merci.

colette a dit…

Moi ,je fais la recette mais sans oignon ,je mets de la ciboulle.

myriam a dit…

Sous quelle forme peut-on trouver de la crème de piment?
J'ai envie de réaliser cette recette bien appétissante samedi prochain : nous serons 8 à table...Merci! Myriam

Myriam a dit…

C'est un peu moins fort que la purée de piments, on en trouve dans les magasins asiatiques ou africains

Noée a dit…

Poisson sucré salé... audacieux ;) ça se tente!

patricia a dit…

tu as toujours de bonnes recettes.miam