01 mars, 2006
Nicéphore Niepce et le stockfish
Et voilà ! Il y a des gens qui transforment en or tout ce qu'ils touchent. Moi je transforme tout ce que je touche en... truc cassé :(
Je ne peux pas pour l'instant récupérer toutes les photos que j'ai prises à Nice, Grasse, St Paul de Vence, Monaco et ailleurs, parce que mon appareil photos indique "erreur carte mémoire".
En attendant voici la recette d'un plat que j'ai mangé à Nice et je me suis bien lêché les babines ;)
700 gr. morue trempée 24 h. dans de l'eau fraîche renouvelée souvent.
300 gr. d'oignons hâchés
Ail écrasé
1.2 k de pulpe de tomates concassée
360 gr. poivrons verts mondés, épépinés
800 gr. de pommes de terre bintje
1 feuille de laurier
Sariette
Persil
Olives noires dénoyautées
2 dl. huile d'olives
Couper la morue égouttée en morceaux moyens.
La faire dorer dans l'huile d'olives.
Ajouter les oignons, l'ail, les tomates, les poivrons en lanières et les herbes.
Mouiller avec 2 - 3 dl. d'eau, assaisonner, cuire à couvert tout doucement 1h.
Tailler en demi-lune les pomme de terre.
Ajouter les pdt, les olives et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.
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5 commentaires:
Tu peux peut-être acheter un lecteur de cartes, on en trouve des pas chers du tout, et tenter de lire ta carte à partir du lecteur...
m'enfin ... moi qui attendait les photos de nice et Monaco où on s'est même pas dit coucou !!!
"700 gr. morue trempée 24 h. dans de l'eau fraîche renouvelée souvent."
ça me ferait bien suer de me relever la nuit pour changer l'eau de la morue...
bah une bonne morue bien dressée ça se change l'eau toute seule :P
ma maman fait tr_s bien ce plat, elle change l'eau tous les jours pendant 10 jours (un conseil garder la morue sur le balcon) parce que je vous dis pas l'odeur....
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