18 août, 2005

chaud-froid à l'ananas


Un dessert rapide pour finir un dîner en beauté quand on a déjà pas mal cuisiné.
- Un ananas
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 càc de vanille liquide
- de la glace (j'ai utilisé un sorbet à l'ananas et une glace à la canelle)
- quelques feuilles de menthe
Peler, et déoucouper l'ananas en dés. Faire fondre le beurre dans une poële. Ajouter le sucre, laisser former un petit caramel puis ajouter les dés d'ananas. Laisser caraméliser quelques minutes, pendant ce temps préparer les assiettes avec des boules de glace. Lorsque l'ananas est caramélisé, ajouter une cuillère de vanille liquide, mélanger quelques secondes. Servir l'ananas avec la glace et décorer d'une feuille de menthe. Prévenir les invités que l'ananas est chaud

3 commentaires:

Choupette a dit…

Sympa comme idée ! Les galces sont faite maison ? car la recette de celle à la cannelle m'intéresserait.

Myriam a dit…

Non Choupette la glace n'est pas maison, c'est une glace de chez Thiriet, ils ont des parfums excellents dans leur gamme de glace, mes favoris : lavande, verveine, cerise, canelle...
Je ferai un post un de ces jours sur leurs glaces ;)

Anonyme a dit…

You have really great taste on catch article titles, even when you are not interested in this topic you push to read it