27 août, 2005

Tarte aux pêches meringuée
















- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- un kilo de pêches
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 150 g de sucre glace

Cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. La laisser refroidir puis y déposer les fruits.

Mélanger 3 oeufs entiers avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Rajouter la Maïzena puis la crème fraîche.

Verser le mélange sur la tarte et mettre au four 25/30 mn Th 7 (210°C).

Pendant la cuisson, battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel : quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre glace, bien mélanger et réserver au frais.

Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, étaler la meringue sur la tarte et remettre au four 5 mn.

6 commentaires:

Véro B a dit…

J'avais lu "Maritza" à la place de "maïzena".....

Myriam a dit…

Avec de la maritza ça doit être bon aussi ;)

noway (novice in cooking) a dit…

Question de petit scarabée : "euh... c'est quoi la maritza?"

Myriam a dit…

De l'haleine à tricoter ;)

bea france a dit…

oufffffffff j'ai plus de maïzena ! Mais yen a au supermarché à côté de mon travail (même pas de détour à faire ... j'chui foutue !

Céline a dit…

Merci de cette recette, je viens de la réaliser, superbe à voir, je la goute ce soir !
du coup, j'ai mis un lien sur mon blog http://monblogamoiceline80.blogspot.com/
céline