16 août, 2005

Pas de moule mais dîner thaï

Malheureusement au moment d'acheter les moules pour participer aux recettes de blog-appetit les seules moules que j'ai trouvées, étaient des bouchots minuscules ridicules, mais ça n'est que partie remise puisque demain j'essayerai d'en trouver des mieux au marché...
En attendant j'ai fait dîner thaï ou assimilé ;) avec un plat d'agneau au lait de coco

1,5 k de gigot d'agneau desossé
1 càs de graines de coriandre
2 càc de grains de poivre noir
2 càc de graines de cardamome
2càc de graines de cumin
6 clous de girofle
1/2 bâton de canelle broyé
2càs d'huile
1 gros oignon haché menu
2 gousses d'ail écrasées
1 petit piment oiseau
du sel
2 càc de gingembre rapé
1 tige de citronnelle
400 g de tomates pelées en boite
250 ml de lait de coco

Désosser le gigot et couper la viande en petits cubes.
Broyer finement les graines de coriandre, de cumin, poivre, les clous de girofle, et la canelle.
Faire chauffer l'huile et faire revenir la viande dedans. Une fois qu'elle est rôtie, la retirer et réserver.
Mettre dans la casserole les oignons, l'ail, le gingembre et la citronnelle. Faire revenir doucement jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le mélange d'épices, laisser cuire encore 3 minutes.
Ajouter le piment coupé en petits morceaux.
Remettre l'agneau, verser dessus les tomates avec leur jus et le lait de coco. Ajouter si besoin est, un ou 2 verres d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant une heure 1/2 environ . Servir avec du riz.

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