19 août, 2005

Crumble à la tomate


J'essaye de prolonger l'été comme je peux, mais rien n'y fait il pleut... Tant mieux pour les jardins ;)

Crumble à la tomate
Faire revenir dans du beurre dans lequel on aura fait fondre une cuillère à café de sucre roux, 250 g oignons grelots émincés. Ils doivent être bien caramélisés. Verser les oignons dans un plat allant au four
Eplucher et épépiner 10 tomates olivettes puis les couper en quartier, les laisser dégorger dans une passoire.
Les verser dans un moule beurré sur les oignons.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts 80 g de beurre pommade- 100 g de farine, 80 g de parmesan rapé et 60 g de noisettes concassées.
Saler, poivrer
Répartir le crumble sur les tomates et faire cuire 35 mn à four moyen (180/200°).
Servir tiède ou froid avec du chèvre frais mélangé à de la ciboulette.

4 commentaires:

Ghislaine a dit…

Merci, je vais essayer dès que les dernières tomates de jardin cueillies vertes avant de quitter le Var seront mûres.

Anonyme a dit…

Une recette comme j'aime :)
Merci Myriam
Marie-Ange

Danielle GC a dit…

je confirme, c'est délicieux :-)))
je mets des tomates "séchées", cuites tout doucement au four 120° pendant 3 heures au moins avec filet d'huile d'olive
(galère pour dh qui m'a épluché TOUS les oignons grelots ... :-/, le brave homme :-))))
Danielle

Myriam a dit…

Pour libérer un peu ton DH Danièle, tu peux prendre es oignons surgelés ;)