28 novembre, 2005

Madeleines au thé matcha


Ingrédients :
- 10 g de matcha (Armelle et Hélène si vous me lisez je vous embrasse :P
- 250 g de farine
- 5 œufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d’acacia
- 150 g de sucre semoule + 3 c. à s.
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules
Préchauffer le four à 210° (th. 7). Badigeonner de beurre la ou les plaque(s) à madeleines. Les saupoudrer légèrement de sucre. Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Y délayer la poudre de thé vert. Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 5 mn à 210°, puis, 5 mn à 180° (th 6). Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir

14 commentaires:

TataLelene a dit…

Létypiléoupapilé ?
:-)))))))))))

Myriam a dit…

Tu vois la porte ? :))))))

Colette a dit…

oh les belles madeleines ...j'en veux

Colette a dit…

oh les belles madeleines ...j'en veux

Colette a dit…

oh les belles madeleines ...j'en veux

penglobe a dit…

sont bien belles tes madeleines!

Shiva a dit…

L'est rudement gourmande, Colette!.->
Mais t'as pas répondu : le thé, tulpil outulpilpô??!!!

Myriam a dit…

T'es pas dehors toi ? :))))))

Anonyme a dit…

Si, avec Lélène! lol!

(méééééé, y fait froid!!! tu nous laisses revenir?... plizz...)

narmelle a dit…

ben on a pu le droit de demander si c'est du thé konpil ou konpilpa ?! mais c'est invraisemblable cette censure !

bon, m'en vais ouvrir discretos la porte a helene et sylvie, moi

TataLelene a dit…

Bon, les filles, on se fait un brasero ?

enfin c'est pas tout ça mais j'aurais aimé savoir : pilépapilé ?

Catherine a dit…

Ben oui, je manifeste avec mes cop's ilestpileouilestpaspilelematcha?

narmelle a dit…

myriam, ouvre, y caille !!!!!!

Anonyme a dit…

Merci pour ce blog, et pour ces informations.

-----------------------------------

Thé