30 novembre, 2005

Tarte à la tomate


1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 grosses tomates
- moutarde
- herbes de Provence


Préparation :

Disposer la pâte dans un moule à tarte.


Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte. Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entierement le moule.

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minute dans l'eau afin de retirer la peau plus facilement puis les couper en rondelles très fines.
Les disposer dans le plat.

Ajouter les herbes de Provence.

Cuire à four chaud (170°C) pendant 30 minutes environ

4 commentaires:

persil a dit…

ben tiens, ça me semble pour une fois à la mesure de mes moyens, et hop, j'imprime :o)

Anonyme a dit…

Ca a l'air bon et facile, super!!

persil a dit…

a y est, j'ai testé!!! enfin, j'ai fait quelques modifs: du gouda à la place de la raclette (j'en ai pas trouvé), des oignons en plus des tomates, et de l'estragon et du basilic à la place des herbes de Haute-provence comme je les appelais quand j'étais jeune et bête...

et ben ma foi, je suis trèèèèèès fière de moi, c'était bon figure-toi :)

et je m'suis dit: tu devrais mettre un code selon le degré de difficulté de tes recettes:
- chef 12 étoiles
- experte
- débrouillard
- décongeleur de surgelé
- persil

Myriam a dit…

alors ? Heureuse ? ;)