27 mars, 2006
Alu Dam (pommes de terre épicées)
Pour 4 personnes
- 8 pommes de terre moyennes coupées en 4
- 2 tomates moyennes pelées, épepinées et coupées en cubes (il vaut mieux prendre des tomates fraiches qu'en boite)
- 1 càs de gingembre frais rapé
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de piment fort moulu
- 1 càs de cumin en grains
- 2 càs de coriandre ciselée
- 1càc de garam masala
- sel, huile
- faire chauffer 4 càs d'huile dans une sauteuse anti adhésive, y faire dorer les pdt, réserver.
- rajouter une cuillière d'huile, faire chauffer, verser le cumin en grain. Dès qu'il grésille, verser les tomates hachées et le gingembre rapé. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à obtenir une purée.
- ajouter le curcuma, le piment, bien mélanger et rajouter les pommes de terre.
- couvrir la sauteuse et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
- ajouter la coriandre hachée, le garam massala et saler.
- couvrir et laisser encore cuire 5 minutes.
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6 commentaires:
Hummmm!
et avec çà un bon riz basmati à peine salé et cuit à point.
je me régale rien que d'y penser.
merci pour cette recette riche en saveurs et odeurs qui rapelle d'autres cieux.
Une recette simple et qui m'a tout l'air d'être excellente! je copie-colle!
merci beaucoup, je ne connaissais pas du tout, j'aime beaucoup la cuisine indienne.
garam masala, connais pas...mais les saveurs doivent exploser avec ce plat!
Hummm, moi aussi cela me plait beaucoup. (je t'ai répondu par mail)
Ce plat est délicieux ,il est adopté.
Je suis tentée par ce plat, qui associe divinement diverses épices ...
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