01 mars, 2006

Nicéphore Niepce et le stockfish


Et voilà ! Il y a des gens qui transforment en or tout ce qu'ils touchent. Moi je transforme tout ce que je touche en... truc cassé :(
Je ne peux pas pour l'instant récupérer toutes les photos que j'ai prises à Nice, Grasse, St Paul de Vence, Monaco et ailleurs, parce que mon appareil photos indique "erreur carte mémoire".
En attendant voici la recette d'un plat que j'ai mangé à Nice et je me suis bien lêché les babines ;)


700 gr. morue trempée 24 h. dans de l'eau fraîche renouvelée souvent.
300 gr. d'oignons hâchés
Ail écrasé
1.2 k de pulpe de tomates concassée
360 gr. poivrons verts mondés, épépinés
800 gr. de pommes de terre bintje
1 feuille de laurier
Sariette
Persil
Olives noires dénoyautées
2 dl. huile d'olives
Couper la morue égouttée en morceaux moyens.
La faire dorer dans l'huile d'olives.
Ajouter les oignons, l'ail, les tomates, les poivrons en lanières et les herbes.
Mouiller avec 2 - 3 dl. d'eau, assaisonner, cuire à couvert tout doucement 1h.
Tailler en demi-lune les pomme de terre.
Ajouter les pdt, les olives et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.

5 commentaires:

-HB- a dit…

Tu peux peut-être acheter un lecteur de cartes, on en trouve des pas chers du tout, et tenter de lire ta carte à partir du lecteur...

Anonyme a dit…

m'enfin ... moi qui attendait les photos de nice et Monaco où on s'est même pas dit coucou !!!

persil a dit…

"700 gr. morue trempée 24 h. dans de l'eau fraîche renouvelée souvent."

ça me ferait bien suer de me relever la nuit pour changer l'eau de la morue...

Myriam a dit…

bah une bonne morue bien dressée ça se change l'eau toute seule :P

Anonyme a dit…

ma maman fait tr_s bien ce plat, elle change l'eau tous les jours pendant 10 jours (un conseil garder la morue sur le balcon) parce que je vous dis pas l'odeur....