02 mai, 2006

Crumble façon bonbon anglais


Tiré d'un de mes bouquins favoris sur les crumbles "Crumbles" de Camille Le Foll
un crumble façon bonbon anglais avec quelques modifications

- 500 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 40g de sucre
- 120 de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre

Contrairement au bouquin qui préconise de laisser la rhubarbe crue, je l'ai faite cuire avec 3 sachets de sucre vanillé.
Disposer les fraises sur un plat allant au four, puis recouvrir avec le rhubarbe refroidie.
Préchauffer le four Th6 (180°).
Confectionner les crumble en mélangeant tous les ingrédients restant et répartir les miettes sur les fruits.
Enfourner 30 à 40 minutes. Servir tiède avec une crème fouettée

5 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

J'adore ce livre.

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup les crumbles et le tien est à assayer ! Merci

-HB- a dit…

Ton secret, pour la photo, c'est que l'assiette fait 2 cm par 2 cm ? :-)))))))))

Myriam a dit…

un peu comme des assiettes de ... lutin tu veux dire ? :D

Noée Bouclette a dit…

OUUUUUINNNNNNNN!!
Comment je fais pour rentrer dans mon maillot de bain avec des douceurs pareilles ^^