22 septembre, 2006

Coup de projecteur

J'ai envie aujourd'hui de faire un petit coup de projecteur sur un magazine que je suis presque depuis sa sortie. Simple d'emploi, facile à trouver (je l'achète à la caisse de mon petit supermarché du coin), il m'a plu dès le début.



Chaque quinzaine, il tourne autour d'un thème central : un fruit, un légume, une occasion, décline ce thème avec une bonne vingtaine de recettes simples, détaillées.




On retrouve également pas mal d'autres rubriques, accompagnées de recettes,d'adresses, de conseils.



Et à la fin une rubrique très utile quand on est à court d'idées, un tableau de recettes pour 3 repas familiaux sur 15 jours et qui est organisé à partir des recettes proposées dans le magazine.




Ce que j'apprécie particulièrement avec ce magazine, c'est la simplicité : simplicité de la réalisation des recettes qui pourtant sont originales, simplicité des produits utilisés, respect des produits de saison...
Bien loin des magazines à concepts et à photos éblouissantes, on n'y trouvera pas de carpaccio de barbapa à la réglisse sur un lit d'écailles de rouget de Sicile à la plancha mais plutôt une cuisine familiale et conviviale, tout en restant raffinée et originale, et surtout qui utilise des produits de saison, faciles à trouver. Les recettes ne nécessitent pas un matériel digne de chez Lenôtre un soir de réveillon, ni un savoir-faire particulier :D

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci ! La simplicité j'aime ! Je vais tâcher de le trouver par ici.

Anonyme a dit…

oui, je vais essyer de le trouver aussi. Il me plait bien ce magazine.

Myriam a dit…

Je ne le trouve pas en librairie, mais à la caisse des supermarchés : carrefour, intermarché...

Alhya a dit…

il a l'air très sympa!

Anonyme a dit…

Dommage, le carpaccio de barbapa à la réglisse sur un lit d'écailles de rouget de Sicile à la plancha, c'est mon plat préféré!!!!...
;-DDDDDDDDD

Anonyme a dit…

Rien que de voir la photo du cuisiner de M6, je fais une allergie alimentaire.

Myriam a dit…

Je ne le connais pas ce cuisinier de M6, je n'ai jamais vu ce qu'il faisait. J'essayerai de jeter un oeil sur ses "productions" un jour ;)

Anonyme a dit…

Je l'ai pris deux ou trois fois au supermarché aussi, c'est vrai qu'il est plutôt pas mal comme magazine de cuisine.

Marie Le Gouis a dit…

j'achete chaque numéro meme je n'arrive pas à m'en servir faute de temps... Moi j'aime bien Cyril Lignac; d'abord il est aveyronnais et son accent me rappelle cette région que j'aime...Ses recettes sont rigolotes quoiqu'un peu repetitives dans leur concept et faciles à faire. Il est certes très -trop- médiatisé mais ne me semble pas avoir encore trop pris la grosse tête