J'ai envie aujourd'hui de faire un petit coup de projecteur sur un magazine que je suis presque depuis sa sortie. Simple d'emploi, facile à trouver (je l'achète à la caisse de mon petit supermarché du coin), il m'a plu dès le début.
Chaque quinzaine, il tourne autour d'un thème central : un fruit, un légume, une occasion, décline ce thème avec une bonne vingtaine de recettes simples, détaillées.
On retrouve également pas mal d'autres rubriques, accompagnées de recettes,d'adresses, de conseils.
Et à la fin une rubrique très utile quand on est à court d'idées, un tableau de recettes pour 3 repas familiaux sur 15 jours et qui est organisé à partir des recettes proposées dans le magazine.
Ce que j'apprécie particulièrement avec ce magazine, c'est la simplicité : simplicité de la réalisation des recettes qui pourtant sont originales, simplicité des produits utilisés, respect des produits de saison...
Bien loin des magazines à concepts et à photos éblouissantes, on n'y trouvera pas de carpaccio de barbapa à la réglisse sur un lit d'écailles de rouget de Sicile à la plancha mais plutôt une cuisine familiale et conviviale, tout en restant raffinée et originale, et surtout qui utilise des produits de saison, faciles à trouver. Les recettes ne nécessitent pas un matériel digne de chez Lenôtre un soir de réveillon, ni un savoir-faire particulier :D
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10 commentaires:
Merci ! La simplicité j'aime ! Je vais tâcher de le trouver par ici.
oui, je vais essyer de le trouver aussi. Il me plait bien ce magazine.
Je ne le trouve pas en librairie, mais à la caisse des supermarchés : carrefour, intermarché...
il a l'air très sympa!
Dommage, le carpaccio de barbapa à la réglisse sur un lit d'écailles de rouget de Sicile à la plancha, c'est mon plat préféré!!!!...
;-DDDDDDDDD
Rien que de voir la photo du cuisiner de M6, je fais une allergie alimentaire.
Je ne le connais pas ce cuisinier de M6, je n'ai jamais vu ce qu'il faisait. J'essayerai de jeter un oeil sur ses "productions" un jour ;)
Je l'ai pris deux ou trois fois au supermarché aussi, c'est vrai qu'il est plutôt pas mal comme magazine de cuisine.
j'achete chaque numéro meme je n'arrive pas à m'en servir faute de temps... Moi j'aime bien Cyril Lignac; d'abord il est aveyronnais et son accent me rappelle cette région que j'aime...Ses recettes sont rigolotes quoiqu'un peu repetitives dans leur concept et faciles à faire. Il est certes très -trop- médiatisé mais ne me semble pas avoir encore trop pris la grosse tête
Appreciate you bllogging this
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