Confiture de melon aux amandes
- 700 g de chair de melon bien mûrs
- 400 g de sucre semoule
- le jus d'un citron vert
- 5cl de rhum blanc
- une gousse de vanille
- une poignée d'amandes effilées
Couper les fruits en cubes, les mettre dans un saladier, verser le sucre dessus, le jus du citron et la gousse de vanille coupée en 2 et raclée. Laisser reposer au frais 12 heures
Une fois les 12 heures passées, mettre les fruits et la marinade dans une marmite et laisser cuire à feu moyen en écrasant les fruits et en écumant pendant 35 à 40 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson, rajouter le rhum et les amandes.
Puis mettre en pots, qui seront retournés et laissés à refroidir ainsi durant 24 heures. Stocker dans un endroit sombre, sec et frais.
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4 commentaires:
sympa comme idée !!!!!!!!!!!!!!!!! avec quoi tu la manges, pain beurré ou avec du fromage ?
avec du pain grillé beurré, je n'ai jamais essayé avec du fromage je dois dire, mais pourquoi pas ? ;)
tu me connais, sur les articles de cuisine, je ne regarde que les images, mais je trouve trop rigolo d'essayer de me demander OU c'etait dans ta cuisine :-DDD
comme quoi, dans tes articles, yen a vraiment pour tout le monde !!!!!
Où c'était dans ma cuisine ?
- le carrelage blanc c'est la table et la cuisson c'est sur la table de cuisson :))))))))
Tu sais c'est la plaque noire sur laquelle on pose les casseroles et qui chauffe ... :))
Je t'en garde un rien que pour toi ma chouchoute de pot de confiture ;)
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