02 septembre, 2005
Clafoutis aux mirabelles
1 kg de mirabelles
200 g de sucre
20 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
2 c. à soupe de Maïzena
4 œufs
6 c. à soupe de crème fraîche
Préchauffer le four à 210° C (th. 7).
Beurrer et sucrer légèrement le moule de cuisson.
Laver, essuyer, dénoyauter les mirabelles.
Dans un saladier, battre les œufs entiers à la fourchette. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena puis la crème fraîche.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Faire revenir les mirabelles sans matière grasse juste 5 min. Les mettre dans le plat de cuisson, verser la pâte à clafoutis.
Enfourner 30 à 45 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Si nécessaire, couvrir le clafoutis d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour qu'il ne brûle pas.
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2 commentaires:
Juste doré comme il faut ! Il est très beau ce clafoutis.
je fini par venir chez toi en fermant à moitié les yeux..car c'est trop souvent tentant!!
miaaaam:-))
et le chat de Tata Martine est superbe!
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