27 novembre, 2005
Gateau à la patate douce
La vue de mon jardin sous la neige m'a donné envie d'un peu de chaleur
Ingrédients pour 8 personnes
Patates douces 1,5 kg
Farine 100 grammes
Sucre 300 grammes
Beurre 250 grammes
Œufs 5 pièces
Vanille 1 gousse (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau)
Rhum un petit peu
Laver et cuire la patate douce à l'anglaise ou à la vapeur.
Peler et réduire en purée.
Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les œufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger. Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, rayer à la fourchette.
Cuire au four à 170° et laisser refroidir
C'est très bon, très suave, mais alors pfouyaya c'est dense :P
On se sent moins seul dès la première bouchée ! Je ne suis pas chochotte avec les gateaux mais une part m'a suffi !
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6 commentaires:
ah oui ! la patate douce, la banane plantain ça ne pardonne pas ! (ça fait un gateau pour plusieurs jours !)
et pour plusieurs personnes :P
je ne savais pas que c'étais si compact !
on fait un peu près la meme recette de gateau à la patate douce, chez moi! C'est délicieux! On le mange en deux repas!
humm une bonne recette antillaise!
une petite gorgée de rhum (Neisson ;-) ) et hop!
c'est original comme gâteau, je l'ai déjà testé & c'est vraiment pas mal
ça bourre un peu ....mais c'et pas mauvais surtout quand on a faim....
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