10 juin, 2005

Très épicé mais frais

.

J'ai un petit garçon qui aime les sensations fortes, et lorsque je trouve de belles mangues je lui fais souvent cette recette :

Salade de mangues au piment
- 3 belles mangues. Personnellement je préfère les mangues africaines plus charnues et moins filandreuses.
- 3 càs d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- 2 càc de sauce soja
- une gousse d'ail ecrasée
- un piment oiseau ecrasé (lavez vous vite les mains après l'avoir manipulé... )

Pelez les mangues et coupez les en dés. Mettez dans un saladier et incorporez la vinaigrette, la sauce de soja, l'ail, sel poivre, le piment. Mélangez bien
et mettez au frais 1 ou 2 heures.
La saveur sucrée de la mangue apaisera le feu du piment ;)

2 commentaires:

Isabelle a dit…

miam! j'aimerais avoir le temps de cuisiner UN seul bon petit plat par jour.....tu me complexes Myriam. Biz

Myriam a dit…

Ca c'est faisable assez vite Isa, ça prend le temps d'une salade de tomates, en revanche je ne suis pas sûre qu'Elise ne préfère pas une salade de tomates ;)
Mais te ne complexe pas, Isa, toi tu sors au moins un nouveau modèle par mois, moi je finis rien :\
On se fait un pacte : tu fais un plat par jour (je vais essayer de mettre des plats minute made en pligne) et moi je finis au moins 1 modèle par mois ;)