Une recette vraiment facile, rapide et fraiche dénichée dans le livre de Fatéma Hal Le Grand Livre de la Cuisine Marocaine. De très belles photos, des recettes faciles à réaliser avec des ingrédients aisément disponibles et parfumés ;)
Salade d'oranges aux épices .
8 oranges
8 feuilles de menthe
1 càs de miel
poivre de Séchouan
1 càc de fleur d'oranger
de la canelle en poudre
2 graines de cardamome
Pelez à vif 4 oranges (comptez une orange par personne) en enlevant l'écorce et la peau blanche à l'aide d'un couteau. Mettez à nu les quartiers et taillez-les en lamelles et dressez-les dans une assiette de présentation.
Ciselez les feuilles de menthe et disposez-les sur les oranges. Pressez le jus des 4 oranges restantes. Ajoutez 1 c.c. d'eau de fleur d'oranger et les graines de cardamone. Arrosez les oranges de ce jus.
Saupoudrez la salade de cannelle et assaisonnez de poivre de Séchouan. Nappez le tout de miel - Servez frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire