11 juillet, 2005

Basketville



J'avais dans l'idée de photographier les avancées du Banc de Lanarte que je brode pour offrir à mon frère et ma belle soeur pour leur éventuelle pendaison de crémaillière, mais comme de par hasard il n'y avait plus les piles dans l'appareil photos.
Mon flair sherlockholmsien me fait soupçonner une certaine personne ayant dans les 14 ans et portant des baskets. Son avidité pour les sources d'énergie nécessaires à l'alimentation de game boy et autres GameCube n'a d'égale que sa répulsion pour les légumes cuits... Pour la peine à midi ça sera :

Flan de tomates et courgettes
- 375 g de courgettes- 375 g de tomates- 15 cl de lait- 5 cuillères à soupe rases de maïzena- 4 oeufs- 15 cl de crème fraîche- 50 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal...)- 1 cuillère à café rase de sel- 1/4 cuillère à café de poivre- 1 cuillère à café d'herbes de Provence- 1 noix de beurre

1 - Laver les courgettes et les couper en dés.
2 - Peler les tomates et les couper en dés.
3 - Préchauffer le four à 220° / th 7.
4 - Dans un saladier, battre le lait, la maïzena et les oeufs avec un fouet manuel.
5 - Ajouter la crème, le fromage, l'assaisonnement et les herbes. Bien mélanger.
6 - Incorporer les légumes. Bien mélanger.
7 - Beurrer un plat à gratin. Y verser la préparation.
8 - Mettre au four et laisser cuire 30 mn.

4 commentaires:

Ghislaine a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Ghislaine a dit…

Toujours aussi tentant, c'est dommage que la connexion Internet ne soit pas disponible durant les vacances.

Véro B a dit…

"Zygomar n'aime pas les légumes" excellent livre. Que de souvenirs !
Merci pour la recette.

TataLelene a dit…

Bonne remarque de Véro !
Zygomar consomme tant que ça de l'électricité ? :-)