Pour réaliser cette recette il me faut : du temps ;) et
des fraises
1 banane
½ mangue
½ papaye
1 kiwi
pour le sirop il me faut
40 cl d'eau
70 g de sucre semoule
1 orange
le zeste d'1 citron vert
1 gousse de vanille
5 feuilles de basilic.
Pour le granité il me faut
10 cl de jus de citron vert
125 g de sucre semoule
15 cl d'eau
1/4 du zeste d'1 orange
1 pomme granny smith
8 feuilles de basilic.
Pour le sorbet : Dans une casserole mélangez 15 cl d'eau et 125 gramme de sucre. Pelez la pomme, évidez le cœur et coupez-la en petits cubes, et versez dans la casserole. Mélangez le tout. Ajoutez le zeste d'orange, portez le tout à ébullition et laissez bouillir 4 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez 8 feuilles de basilic. Laissez infusez 30 minutes puis ajoutez 10 cl de jus de citron vert. Mettre dans un petit saladier, laissez prendre au congélateur en grattant à la fourchette toutes les 1/2 heures.
Pour le sirop : Dans une casserole, versez 40 cl d'eau et 70 g de sucre semoule. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux ainsi que le zeste de citron vert. Portez 4 minutes à ébulition, puis ajoutez le jus d'orange et les 5 feuilles de basilic. Mélangez le tout et réservez au frais
Pour le tartare de fruits
Pour le tartare : Lavez et esuyez les fruits. Pelez la banane, la mangue, la papaye, le kiwi. Equeutez les fraises. Coupez tous les fruits en dés de 5 mm environ.
Réservez au frais
Une fois que le granité est pris, faire dorer des tranches de pain d'épices, agencer les fruits dessus, arroser du sirop et servir avec une boule de granité
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8 commentaires:
c'est surement beaucoup moins bon mais en passant des glacons à base de sirop dans un appareil genre Worwerk (avec un moteur costaud donc ) on obtient instantanement des granités acceptables ;)
tu sais que je n'aime pas passer trop de temps dans ma cuisine
Oui ça marche aussi, et encore mieux, acheter un bon sorbet citron vert et pomme verte c'est bien aussi, je reconnais que je me suis galérée avec ce granité... Il m'a bloquée toute l'après midi
Mais euh... Tu laisses les dés de pommes dans le granité ?
Oui oui il faut laisser les dés de pommes, ça donne un petit côté croquant ;)
OK, mais je me demande pourquoi je pose la question, je n'aurai jamais la patience de faire ça :-)))
j'adore les granités... c'est rafraîchissant, amusant et finalement ça vaut la peine d'y passer une après-midi ;-)
moi, tu connais ma passion de la cuisine, j'avoue, je lis meme pas, je regarde juste les jolies images - et je me marre toute seule en imaginant la tronche de ton DH (coucou, DH de Myriam !) te trouvant dans ta cuisine en train de faire des photos de tes casseroles ..... pfffffff .......
C'est exactement ça, il a flippé en me voyant photographier les casseroles et nettoyer entre chaque prise ;)
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