01 juillet, 2005
Léger comme un nuage
Voici le dessert que j'ai réalisé à midi et qui a eu son petit succès. Comme la mode est à la cuisine dans les verres, j'ai voulu tester aussi cette nouveauté. Pour le temps de préparation je ne vous donnerai qu'une approximation, ma belle mère de la mort qui tue (Aka BMMQT) ayant décidé ce matin de faire imploser son forfait France Télécom et d'appeler environ 8 fois en 2 heures d'où un certain nombre d'interruptions qui ont failli faire retomber ma mousse :(
Nuage de Fraises pour 4 personnes
500 g de fraises
- 1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré GLORIA
- 50 g de sucre + 1 c. à café
- 1/2 citron jaune
- 10 biscuits genre palets bretons (j'ai remplacé par des Speculoos)
1. Versez le contenu de la briquette de lait concentré dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur.
2. Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en 4. Mixez-les avec le sucre en poudre.
3. Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la c. à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
4. Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
5. Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.
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3 commentaires:
Oh miam ! :-p
Oui, miam, Myriam !
Patricia
Cela me semble délicieux !!!!! m'en vas l'essayer dès que possible : merci !
Momole
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