26 août, 2005

Saumon au thé matcha


Pour 4 personnes

- 4 tranches de saumon épilé ;)
- 50 cl de fumet de poisson
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- le jus d'1/ citron
- 4 càs de graines de sésame
- sel, poivre

Faire réduire le fumet de poisson jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe, incorporer la crème et le thé, et laisser réduire doucement.
Pendant ce temps, mettre les tranches de saumon sur une feuille de papier alu et les mettre à griller sous le gril du four à four très très chaud pendant 8 minutes en laissant la porte du four entr'ouverte.
Une fois que la sauce a réduit légèrement, baisser le feu et ajouter le jus du citron, saler, poivrer.
Sortir les poissons du four, saler, poivrer, et ajouter les graines de sésame en pluie. Remettre à griller le poisson quelques minutes.
Servir avec la sauce. J'avais comme accompagnement un risotto aux asperges.

Message perso pour mon Armelle en laine :
- oui le saumon se fait le maillot ;)
- la photo a été prise dans ma cuisine, sur la table ;)
- le matcha... finfinfin mais tu le savais déjà :))

6 commentaires:

-HB- a dit…

C'est moins chic, mais pour le thé matcha, on peut prendre du thé vert normal et l'écraser au pilon (finfinfin ;-) ). et c'est beaucoup moins cher :-)))

Myriam a dit…

et là je dis... :)))))

Anonyme a dit…

j'ai plus rien a dire quoi ! LOL

pour helene, l'avantage du thé matcha, c'est konpilpa !!! (ca y est, le fou rire me reprend ........)

-HB- a dit…

Onpilpa mais cépacher ;-)
Et onripa !!! :-)))

Myriam a dit…

cépachermécépapareil ;)

-HB- a dit…

jessééé :-)))