26 août, 2005
Saumon au thé matcha
Pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon épilé ;)
- 50 cl de fumet de poisson
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- le jus d'1/ citron
- 4 càs de graines de sésame
- sel, poivre
Faire réduire le fumet de poisson jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe, incorporer la crème et le thé, et laisser réduire doucement.
Pendant ce temps, mettre les tranches de saumon sur une feuille de papier alu et les mettre à griller sous le gril du four à four très très chaud pendant 8 minutes en laissant la porte du four entr'ouverte.
Une fois que la sauce a réduit légèrement, baisser le feu et ajouter le jus du citron, saler, poivrer.
Sortir les poissons du four, saler, poivrer, et ajouter les graines de sésame en pluie. Remettre à griller le poisson quelques minutes.
Servir avec la sauce. J'avais comme accompagnement un risotto aux asperges.
Message perso pour mon Armelle en laine :
- oui le saumon se fait le maillot ;)
- la photo a été prise dans ma cuisine, sur la table ;)
- le matcha... finfinfin mais tu le savais déjà :))
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6 commentaires:
C'est moins chic, mais pour le thé matcha, on peut prendre du thé vert normal et l'écraser au pilon (finfinfin ;-) ). et c'est beaucoup moins cher :-)))
et là je dis... :)))))
j'ai plus rien a dire quoi ! LOL
pour helene, l'avantage du thé matcha, c'est konpilpa !!! (ca y est, le fou rire me reprend ........)
Onpilpa mais cépacher ;-)
Et onripa !!! :-)))
cépachermécépapareil ;)
jessééé :-)))
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