11 septembre, 2005
Blanquette de lotte
1 kg de lotte
1 carotte
1 blanc de poireau
200 g d'oignons blancs
200 g de champignons de Paris
30 g de beurre
1 citron
1 bouquet garni
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
Préparation :
Emincez la carotte, les poireaux, les champignons de Paris. Coupez la lotte en cubes. Pelez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir la lotte dans du beurre. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les légumes, l'oignon et le bouquet garni. Couvrir. Faites cuire 15 mn. Egouttez le poisson et les légumes, ôtez le bouquet garni, passez le jus de cuisson à la passoire. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème et le jus de citron. Faites chauffer cette sauce et fouettez-la. Nappez-en les légumes et la lotte.
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3 commentaires:
je devrai me résolutioner à arreter de baver chez toi...
miiiiaaaaaaam!
Tu baves chez moi ? C'est ça les gouttes que je trouve par terre...Dire que j'accusais les chachéris :))
TS : terminale S
DH : dear husband ou doux époux ;)
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