08 septembre, 2005

Tartare de saumon et tomate


Le tartare de saumon
- 200 grammes de filet de saumon très très frais
- 1/2 càc de moutarde très forte
- 2càs d'huile d'olive
- 1 citron vert
- aneth
- baies roses
- sel, poivre

Coupez en dés le filet de saumon.
Mélangez la moutarde avec l’huile, le citron et l’aneth ciselée
Versez la sauce sur les dés de saumon.
Mélangez, salez et poivrez. Pour une saveur plus épicée, ajoutez à votre tartare du piment et de la coriandre.
réservez au frais

Pour les tomates
- 3 belles tomates fermes et charnues
- une racine de gingembre
- sel, poivre

Pelez les tomates (avec le coup de eau chaude-eau froide), épépinez les, coupez les en dés fins puis mettez les quelques minutes à dégorger dans une passoire.
Rapez le gingembre sur les dés de tomates, salez, poivrez.
Disposez les sur une assiette avec le tartare de saumon dessus.
Servir avec une salade à la vinaigrette très relevée, et des tranches de pain grillé.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Recette adoptée ! un post-it de plus .......