12 juin, 2005

Goûté et approuvé

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Il me restait du saumon frais après avoir fait la recette excellente d'Hélène. Alors j'ai improvisé...
J'avais donc environ 600 g de saumon que j'ai coupé en gros dés, je les ai mis dans un saladier et j'ai versé dessus le jus d'un citron vert, j'ai mis une pointe de couteau de sel de Guérande, j'ai saupoudré de piment d'Espelette en poudre et j'ai écrasé un petit piment oiseau. Ma marinade était prête. J'ai laissé le saladier au frais un petit quart d'heure.
J'ai ensuite coupé 3 gros oignons et écrasé une gousse d'ail, j'ai mis tout celà à cuire dans un wok légèrement graissé à l'huile d'olive. Une fois mes oigons bien dorés, j'ai mis une bonne cuillère de curry en pâte (mais la poudre conviendrait sûrement parfaitement), j'ai également mis un bâton de cannelle et un petit tour de poivre du moulin. J'ai ensuite jeté dans le wok le poisson et sa marinade, j'ai laissé cuire à feu moyen jusqu'à ce que la marinade se soit évaporée. J'ai ensuite versé une brick de lait de coco.
Ce plat a été servi avec du riz (voir ci-dessous) et de la salade de mangue (ci-dessous également)

1 commentaire:

-HB- a dit…

Ca aussi, c'est miam !!!