22 juin, 2005

Pour se rafraichir un peu



1 kg de chair de pastèque
1 petit melon
2 citrons verts
4 branches de basilic
10 cl de muscat
5 cl de sirop de sucre de canne

Epépinez la pastèque et coupez-la en cubes. Ouvrez le melon en deux, épépinez-le et prélevez la chair en boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez les boules.

Mixez les chutes de melon avec les cubes de pastèque, le jus d'un citron vert, le sirop de sucre de canne et le muscat. Versez dans un saladier

ajoutez les feuilles de trois branches de basilic ciselées ainsi que les boules de melon. Mélangez délicatement puis recouvrez d'un film et laissez macérer pendant au moins 2 h au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez cette soupe dans quatre coupelles. Décorez avec le dernier citron vert, lavé et détaillé en très minces rondelles et le reste des feuilles de basilic

5 commentaires:

-HB- a dit…

Mmmmh ! Bien glacé ça doit être boooonnn !!! :-p

Myriam a dit…

Très très bon juste une remarque d'ordre pratique : ne jamais manger de pastèque froide à jeûn au petit déjeûner sous peine de turista (ou équivalent) instantanée ;)

-HB- a dit…

Je prends bonne note, mais là, avec le muscat, ça le fait pas au petit déj' :-D

Myriam a dit…

Tu bois pas le matin toi ? ;)

-HB- a dit…

Si, mais je ne le dis pas :-))))