10 juillet, 2005

Petit dessert pour un dimanche midi











abricots rôtis au miel

30 cl de lait demi-écrémé
1 citron
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
500 g d'abricots bien mûrs
3 càs de miel liquide
30 g d'amandes effilées grillées
Versez le lait dans un casserole. Râpez le zeste du citron et faites-le infuser dans le lait 10 mn. Portez à ébullition. Préchauffez le four à th 5 (150°). Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud avec le zeste. Passez au travers d'une passoire fine. Répartissez cette préparation dans des ramequins individuels et mettez-les dans un bain-marie. Enfournez 30 mn. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Lavez les abricots. Essuyez-les. Dénoyautez-les et coupez les oreillons en 2. Versez le miel liquide dans une sauteuse. Faites-le légèrement chauffer. Faites-y dorer les abricots en les retournant 3 ou 4 mn. Démoulez les ramequins sur un plat de service. Répartissez les morceaux d'abricots tout autour et décorez avec les amandes.

3 commentaires:

-HB- a dit…

L'acidité des abricots est-elle bien masquée par le miel ?

Myriam a dit…

C'est pas acide les abricots si ? Non ? Si tu les prends bien mûrs... non ;)

-HB- a dit…

Si, quand c'ets cuit, c'est 'achement acide !