23 juillet, 2005

Recette filmée : Brochettes de poulet aux pêches caramelisées


Pour cette recette il me faut :
Pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet
3 pêches assez fermes
1 figue fraîche
1 citron vert
thym
laurier
huile de tournesol
2 cuil. à soupe de miel d'acacia
Sel fin iodé Cérébos
poivre de Setchouan.
Commencer par découper le poulet en lanières et les faire mariner dans l'huile et le citron, le thym, le laurier, sel poivre et les mettre à mariner une petite heure














Pendant ce temps, découper les pêches en quartiers et les arroser de miel.














Puis embrocher les morceaux de poulet en alternant avec les quartiers de pêche et en terminant par un quartier de figue.














mettre à griller à four très chaud en arrosant et en retournant les brochettes.


4 commentaires:

-HB- a dit…

Rhôôô làlà ça fait envie !!!

Tu veux rire ? Cher et Tendre n'aime pas les pêches !!!! Enfin, cela dit, avec du canard il en a déjà mangé ;-)

Myriam a dit…

Rhôôô ! Il est difficile ton DH. Bon sur ce coup là je dis rien pour les pêches parce que si j'adore la chair, je ne supporte pas le contact de la peau de pêche autour de la bouche. Va comprendre :\

-HB- a dit…

Je comprends, ça m'a duré assez longtemps aussi, ce truc ! :-D

Anonyme a dit…

Délicieux!! Fait avant-hier, tout le monde en a repris!
Véronique