30 septembre, 2005
Boeuf à la chinoise
450 g de bifteck dans le filet
1 cuil. à soupe de sauce de soja
2 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de xérès sec
2 cuil. à café de maïzena
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
3 cuil. à soupe de sauce d'huître
Découper la viande en tranches fines. Les mélanger, dans un bol, avec la sauce de soja, l'huile de sésame, le xérès et la maïzena. Laisser mariner une vingtaine de minutes.
Dans un wok très chaud, chauffer l'huile d'arachide. Lorsqu'elle commence à fumer, faire sauter la viande pendant environ 5 minutes, puis la retirer et l'égoutter soigneusement dans une passoire. Jeter l'huile.
Essuyer le wok et le faire de nouveau chauffer à feu vif. Lorsqu'il est très chaud, y verser la sauce d'huître, et, quand elle commence à frémir, ajouter les tranches de viande pour les enrober de sauce.
Mettre dans un plat chaud, et servir aussitôt
NB : ne pas saler du tout la sauce d'huitre est très salée
J'ai servi ce plat avec une salade de mangues au piment.
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3 commentaires:
Avec une salade de mangue? quelle bonne idée d'association. Sympa ce petit plat.
J'adore ça!
Moi aussi la salade de mangues me plait beaucoup
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